IART Hollis Explorer Level 1 (18 Meter)
Kursziel
Dieser Kurs vermittelt den Schüler die Fähigkeiten, das Wissen und die Techniken, die zur eigenverantwortlichen Anwendung des Hollis Explorer ESCR halb geschlossenen Kreislaufgeräts bis in eine Maximaltiefe von 18 Meter im Rahmen von Nullzeittauchgängen nötig sind
Voraussetzungen
- 20 geloggte Tauchgänge in den letzten 12 Monaten
- Brevetierung Open Water, CMAS*, BSAC Sport Taucher oder äquivalente Qualifikation
- Nitrox Diver Zertifizierung
- gültiges ärztliches Attest.
- 18 Jahre
Lehrinhalt / Kursdauer
Alle theoretischen und praktischen Aspekte des Tauchens mit einem Hollis Explorer ESCR wie in der IAC PowerPoint Präsentation beschrieben. Der Kurs dauert zusätzlich zum Home-Studium des Theoriestoffes in der Regel ca. 3 Tage. Er beinhaltet neben der Vermittlung und Vertiefung der Theorie die Ausbildung im Pool oder begrenzten Freiwasser sowie die Durchführung von Freiwassertauchgängen mit nicht weniger als 200 Minuten Gesamttauchzeit. Das Verhältnis Lehrer zu Schüler darf 1:3 nicht überschreiten, abhängig von den Sichtverhältnissen.
Lehrmaterial
ESCR Manual & Präsentation Level 1 , Tauchtabellen Luft/Nitrox, NOAA Expositionstabellen
Ausrüstungsanforderungen
Komplette Tauchausrüstung passend zu den Umgebungsbedingungen, Bailout-Flasche + Lungenautomat mit mind. 600 Litern Inhalt, Schreibtafel und Stift, Tiefenmesser und Zeitmesser oder Computer.
Taucherische Fähigkeiten
Alle Fähigkeiten, wie sie im ESCR Level 1 Manual beschrieben sind, müssen unterrichtet und gemäß den Standards durchgeführt werden.
Anforderungen zur Zertifizierung
Im Anschluss an den Theorieunterricht muss eine schriftliche Prüfung bestanden werden. Nach erfolgreicher Durchführung aller taucherischen Fähigkeiten wird die Zertifizierung durch Ausstellen von Urkunde und PIC dokumentiert. Im Rahmen der IART Qualitätskontrolle müssen vom Teilnehmer und vom Instruktor das entsprechende Ausbildungsprotokoll gegengezeichnet werden. Der Instruktor behält diese bei seinen Ausbildungsunterlagen des Schülers.